Несчастный билет

Мне дали в трамвае
Несчастный билет:
Две цифры совпали,
Последняя – нет.

До места доедет
Трамвай голубой –
Несчастный билетик
Возьму я с собой:

На горку и в цирк,
На батут и в буфет -
Билету не нужен
Отдельный билет.

К воздушному шарику
Нить привяжи -
Отправится за реку,
Как пассажир.

И снова – удача: на это
Билету не нужно билета!

Пусть ветер игриво
Несет его вдаль.
Теперь он счастливей,
Чем целый трамвай!

2018


Рецензии