Она была всегда

На погост, к родным, не впервой
влечет меня летнею порой.
Туда, где лунный след
тропкой травяной
приводит к надписи: «Смерти нет!»
Надпись та таинственный излучает свет,
и будто это «нет»  таится на холме.
Иду на холм искать ответ
и голос мне: «В своем ли ты уме?!»
В том нужды нет сомневаться -
Смерть была всегда,
не будь её, и жизни не было б тогда.
Она всему и вся помогает обновляться.

  24.08.18.


Рецензии