Остров жизни

Остров жизни, а где твоя тихая гавань?
Лёгкий бриз гонит волны к твоим берегам.
А кораблик усталый штормами изранен,
И бессильно штурвал отпустила рука...
 
Остров света, а где твоё яркое солнце?
Теплый луч вдруг пробился сквозь зелень листвы.
Кто сюда прибывал, говорят, не вернётся,
Те, кто здесь заблудились, для мира мертвы...
 
Остров счастья, а где твоё синее небо?
Кружева облаков растворяются в нём.
Как же мне повезло, я ни разу здесь не был
И готов заблудиться, но только вдвоём...


Рецензии