Химера

Я проснулась от ветра : в окне
занавеска играла в парус,
и вся комната, будто во сне,
продолженьем его казалась.

Четверть третьего на часах,
и фонарь за окном качался,
и оранжевый этот маяк
освещал темноту пространства.

Ночь вгоняла в зрачок иглу
перекраивая сознанье :
мне казалось во всём дому,
я - единственная живая

и неспящая. И гудел
в перепонках балтийский ветер,
расступались границы стен
покоряясь ночной химере.

Клочья пены в лицо летели,
а вокруг грохотал прибой,
и смещалось пространство и время
в точке взятой отдельно одной.

Всё, что опыт надиктовал -
всё минута одна меняла,
дом поскрипывал как корабль,
удаляясь прочь от причала.

__________________


20 августа 2018 г.


Фото: yz24gorod.ru


Рецензии