Детские сказки

Жил-был у бабушки серенький козлик,
козлик достойный любой похвалы,
пасся он мирно над речкою возле
старой, большой и дремучей ветлы.
Вздумалось козлику в лес погуляти,
он напоролся на стаю волков.
Тут появляется (как это кстати!)
заяц, из тех, что воспел Михалков.
Брызнули в разные стороны волки,
заяц рекордную скорость набрал,
выгнал зубастого в дальние колки,
сцапал, зарезал и тут же сожрал.

Заяц и вдруг – волкодав кровожадный?
Что ему волки, в одну из годин
он на медведя напал беспощадно,
с мишкой сцепился один на один!
Сгрёб он медведя в свирепые лапы,
мишка от страха и боли – реветь!
Зайка был только слегка оцарапан,
белого света не взвидел медведь.
Мишка утёк на Алтай, на Памир ли,
словом – бедняга трусливо исчез
и ковыляет на липовой скирле
(скирля - скрипучий медвежий протез).

Или ещё вот такая картина:
муха, презрев белизну молока,
с ожесточением рвёт паутину
и с наслаждением ест паука…
Прячется кошка от мышки-норушки,
завидев хохлатку, трепещет лиса,
цапля бежит от лягушки-квакушки,
голубь уносит орла в небеса…
Хитро упрятав под жабры улыбку,
скромно, вполне безобидно на вид,
на берег рыбка бросает наживку
и рыболова поймать норовит…

Дивные дива творятся на свете!
Сказок забавных полно развелось!
Сдержанно слушают умные дети,
авторы громко хохочут до слёз.

                1978г.


Рецензии
Короче это бомба!!! Это просто класс!!! Я бы конечно был не я, если бы не подправил в некоторых местах:
1. Скромно (почти безобидна на вид)
2. Убрал бы ударение заглавной. Не люблю я это.
Но это все.
Ставлю в ссылку на своей странице.

Азазил   24.08.2018 21:16     Заявить о нарушении
Я сам лет двадцать сего не читал))))

Владимир Дятчин   24.08.2018 21:27   Заявить о нарушении
Зря не читал. Но то, что не читал - это ерунда. А вот то, что другим не давал читать: тут Вы, батенька, - преудивительный подлец!

Азазил   25.08.2018 00:24   Заявить о нарушении