На экране вновь четверка трепачей

(подражание В.С.Высоцкому)

На экране вновь четверка трепачей
Каждый думает, что он-то всех бойчей,
Выступает, его голос громче всех,
И надеется на рейтинг, на успех.

Кто-то кровью холодней, кто горячей,
С заготовками напутственных речей,
Съел харчей в буфете, мордой очень рад,
И ведущий галстук выдал на прокат.

Тут борьба на языках.
Все с часами, в пиджаках.
Расскажите, кто есть кто,
бога ради, а?
Тут ТВ, так,если что, а не радио.
Куча разных новостей -
Киев, Солсбери.
Говорят, что "Новичок"
мы изобрели.

Номер первый - рвет подметки как герой,
Дать ему бы автомат, валил горой.
Он в победном ореоле и в пылу
Растолкал всех, кто поближе был к столу.

Там высоких мыслей варит котелок.
Знает, все про Ближний, Дальний он восток.
На диване познает о мире все,
А потом широким массам речь несет.

Что ж, идеи нам близки -
Первым жирные куски,
А вторым - чего уж тут,
Воля-волюшка,
В утешение дадут
Хрен без солюшки.

Номер два от плотских подустал утех,-
Он из сытых, он из этих, он из тех,-
Он надеется на славу, на успех -
И уж руку задирает выше всех.

Выкрик фразы, и уже слюна у щек!
Краше некуда уже, а он - еще!
Он стратег, он даже тактик, словом - спец,-
Сила, воля плюс характер - молодец!

Четок, собран, напряжен
Сразу лезет на рожон,-

Этот - будет выступать
до пришествия
И детишкам отвечать,
в знак приветствия.
Две морщины на челе
закаленности,
В общем, он пример целе-
устремленности!

Номер третий - убелен и умудрен,-
Он всегда - второй надежный эшелон,-
Вероятно, кто-то в первом заболел,
и ведущий пригласил, ну пожалел.

И назойливо в ушах звенит струна:
- Здесь высокий гонорар, слышь, старина!
Он в азарте - как мальчишка, как шпана,-
Говори - иначе крышка и хана!

Переходит сразу он
В оппозицию, силен,
И звенят его слова,
как игрушечки.
Тем словам одна цена -
Пол-полушечки.

А четвертый - тот, что крайний, боковой,-
Он стоИт - ни для чего, ни для кого:
То приблизится - мол, в рыло засвечу,
То утихнет, постоит - мол, так хочу.

Но проглотит первый лакомый кусок,
На башку второму лавровый венок,
Ну а третьему - ползти на погост, божЕ прости.

А ведущему скандал
очень надобен.
Пусть гудит и ропщет зал,
Рейтинг падает.
Только сбросил темп и вниз-
На три клеточки,
То редактора каприз,
Ночью в сеточке.

Снова в студии четверка трепачей,
Злых, недобрых, все корыстных и рвачей.
Кто из них что исповедует, кто чей?
Не поймешь по содержанию речей.

Авторское исполнение:  https://yadi.sk/d/l9EfDBAKANSDUA


Рецензии