Я сижу на подоконнике

 Я сижу одна на подоконнике
И сжимаю крепко серый зонт;
По небу бегут куда-то «слоники»,
Торопясь за дивный горизонт…

Утро теплое, чудесное, воскресное
Наступает… Ночь, подняв подол,
Убегает…  Где ж ты, Неизвестное,
Будущее?  -Дайте валидол…!

Я бы Валерьянки даже выпила -
Не нашла а аптечке пузырек…
Занавеска на окошке выцвела…
Прилетел зеленый мотылёк…

Скучно мне…  Из спальни храп доносится…
К сожаленью, видно только мне,
Как картины чьих-то снов проносятся,
Исчезая на моём окне…

Думаю, под «песню» холодильника,
Тиканье часов, лишь об одном,
Что лишь вопли старого будильника
Оживят заснувший милый дом…

Вот тогда я лежебокам выскажу
Громко, ничего не побоюсь…!
Недовольство нестандартно выражу –
Коготками в что-нибудь вопьюсь…

24 08 2018.
 


Рецензии
Кошки ведут преимущественно ночной образ жизни, и в городских условиях им тяжело.
Особенно, когда все вокруг спят.

Махов Александр   19.09.2018 20:50     Заявить о нарушении
А мне казалось моя кошка подстроилась под мой ритм жизни...
Царствие ей небесное...(((((((((((

Матфей Ильясов   28.05.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.