В поступках красота

Мы видим человека в отношеньях -
Какие он поступки совершил,
И внешне неприглядный, без сомненья,
Красавцем за дела свои прослыл.

Но вдруг красавца гадкие поступки
Коснулись вас от имени его,
Вам хватит для раздумий и минутки,
Чтоб стал страшней он чёрта самого.

Вот так во всём - красавцы и уроды,
В поступках соревнуясь меж собой,
Меняют наше мненье, как погоду,
В сердцах оставив след глубокий свой.

И кто есть кто - не сразу распознаешь
Издалека, по внешности одной...
Мне повезло - друзья мои, на зависть,
Поступки дополняют красотой.


Рецензии