Алиби

У меня не бывает алиби —
Ведь я дома всегда один.
Если с кем-то случись беда или
Поразит его тихий сплин,

Тут же в дверь постучит полиция
И меня обвинит во всём,
А соседи своими лицами
Вдруг заполнят дверной проём.

Скажут: — Вовсе совсем не знаем мы,
Был ли дома он в семь утра.
Чтоб не стать в протоколах крайними,
На работу, решат, пора.

В дебрях непроходимых следствия
Заплутает моя судьба.
Череда так проходит лет и я
Всё без алиби...
                и тебя.

24.8.2018


Рецензии