Сон о тебе

Однажды под вечер я сильно устал,
Положил голову на подушку и задремал.
Во сне Эрмитаж привиделся мне,
Стояла луна в открытом окне.

Одна за другой подъезжали кареты,
Люди из них выходили нарядно одеты.
Наверное, бал или праздник какой,
И я на него иду по прямой.

Открытые двери, швейцары лакеи,
Расшитые золотом  банты, ливреи.
По мраморной лестнице я поднимаюсь,
И в бальное пиршество я погружаюсь.

Смотрю я, кружатся повсюду тут пары,
ЗвучАнее скрипки, кларнеты, гитары.
Шуршат веера, улыбки  и губки,
Глядят из-под масок глаза незабудки.

Но замерло сердце, и музыка стихла,
Не разобрал, меня Это настигло.
Не страх  и не горе, а нечто иное,
Любопытство и нежность - вот это другое...

Мелькали платья, веера и маски,
Сливались вместе буйство краски.
А я уж знал, что здесь есть ты.
Подарок нежности и красота мечты.

Под маской ты срывала нос, глаза,
Но я не сомневался, что найду тебя.
Меня не остановит платьев тьма,
И многоликая толпа.

Пробьюсь к тебе я сквозь толпу людей,
На танец приглашу и закружу быстрей.
Вот вижу взгляд, его я не спугну,
Пройду по полу как по тоненькому льду.

Поклоном ты ответишь мне на поклон,
В улыбку твою сквозь веер влюблен.
Я нежно обниму за талию тебя,
И закружу сквозь толпу и всплохи огня. 

Дарила мне взгляд восхищения полный,
Трепетал я и таял тобой окрыленный.
Ты мне улыбалась, я тебе улыбался,
А на Неве фейерверк разжигался.

Тут, хлоп, я проснулся, и  подумалось мне,
Как замечательно видеть тебя в своем сне.


Рецензии