Хорошие

Хорошие не самые
Смелые, да честные.
Не самые прямые.
И даже не местные.
Хорошие-это те,
Кто блохастую треплют псину.
Те кто в нищете
Орут стихи в голосину.
И не докуривают последнюю
Сигарету. Ибо надоело.
Кидают бычёк, а за ним и тело,
Так как всё здесь осточертело
И нельзя иначе.
Плюнуть в урну
Тем паче
Чем она понурней.
Быть хорошим
Не всегда чисто.
Обычно перхотью припорошенный
От какого-нибудь таксиста.
Или в русском бунте,
(Что на цепь посажен)
Перемажешься сажей.
В демагогии о кнуте.
Хороших иногда помнят:
Как тот что кричал-
Нас гнилым мясом кормиют!
Крейсер ведя на причал.
А что кричал?
Черви всё так же в супе.
Но он справедливость зачал.
Ненадолго, но дело в сути.
Хороший не всегда храбр.
Как гуси, что Рим спасли,
И не знали об этом.Однако,варвар
Так же ест гусей, как грек маслины.
Поэтому хороших мало.
Либо сопьётся,
Либо прельстится салом,
Либо женщиной под одеялом.
Тяжело им живётся.
Однако,не вымрут.
Ведь живут не ради тиары.
Как Матросов идут на редут.
Чтобы детки тут
Так беспечно играли.

 


Рецензии