Янтарный гном

Янтарный гном стащил закатный шар
и, потирая потные ладошки,
трофей волочит на схорон в сторожку,
где сотни солнц томятся в сундуках.
Корячится сквалыжная душа,
сжимая свет в морщинистых руках.
Забито подземелье под завязку:
отсыревают звёзды-златовласки
в пещерных замурованных ходах.
Всё мало гному. Златозарность склепа
блюдут кроты, подкупленные слепо.
Зачем скрывать в темнице чистый свет?
Хоть заревись пленённая звезда —
затмение у братца в голове:
он в атмосфере нелюбви сожжённый...
Янтарный гном. — Когда-то карлик. Жёлтый.

Ю.Королева
24.08.2018


Рецензии