В капле слезы. авторская песня

Будет  ли  ночь  нам готовить печаль на дорогу,
Будет ли день нас дурманить в объятьях весны?
Жди нас, Любовь, не святых у Святого порога,
Не обещай, не обещай... сладкие сны.

Вздрогнет цветок луговой от осеннего ветра,
За перелеском в болоте всплакнут журавли.
Путь одуванчика - только ближайшие метры,
Птицам лететь, птицам лететь... на край земли.

Где-то взойдёт среди горя нежданное счастье,
Где-то от скорби воздвигнется храм на крови,
Нет нам пути на земле без беды, без напасти-
В капле слезы, в капле слезы... мудрость любви.

Вздрогнет цветок, журавли прокурлычат: «В дорогу»,
За журавлями потянется зимняя тень.
Нам же любить и страдать до Святого порога,
Боже пойми, Боже прости нас... в судный день.

       24.08.2018.

 


Рецензии
Вы поэт -песенник. Такой хороший текст и не рядовой оборот речи. что ценно.
спасибо за это.
Новых тем вам - Екатерина.

Екатерина Зубакина   08.11.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Будут темы свежие, будут и песни новые.

Юрий Старцев Лобанов   08.11.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.