Опять воображение...

Благословенья утром попрошу.
Зачем? Сама пока ещё не знаю…
Чтоб вмиг нарисовать большую стаю,
Пусть благодать сойдёт карандашу.
Какую стаю? Белых антилоп,
Соединённых с рыжими ежами!
Пусть хлопают красивыми ушами
И ржут, что кони, громко и взахлёб.
Считаете, что это перебор?
Возможно, но…ведь я прошу, не вы!
Пусть мчится стая на брегах Невы,
А Пётр Первый протрубит ей сбор…
Нет-нет, не так. Фантазия, уймись!
Пусть это будет птиц огромных стая,
Которые над городом блуждают,
Разыскивая вновь волшебный мыс,
Где нет людей, а твёрдый карандаш
Уступы и траву им нарисует….

Опять воображение тасует
Картинки в голове. Вот раскардаш!!


Рецензии
Какая интересная картина - чем больше вглядываешься, тем больше зверей замечаешь - и антилопы, и горные козлы и кони...и даже крокодилы... И стихи под стать картине! Спасибо, Елена!

Тамара Второва   25.08.2018 16:32     Заявить о нарушении
Да-да, картина классная! Она меня увлекла)))

Елена Долгих   25.08.2018 21:15   Заявить о нарушении