Душой и сердцем я богат

Мой быт, за гранью нищеты -
Душой и сердцем я, богач.
Не плачь, не бойся, не проси;
Ты цену жизни обозначь.

Кому то видится рекой –
Людские судьбы – берега.
Кому то видится межой;
Нельзя туда, нельзя сюда.

Поэта путь совсем иной -
Копаюсь в грудах серебра.
Да будет лунный свет живой;
Мечта на чудеса щедра.

О да, имеет цену всё –
Но денег власть невелика.
Кому то Гуччи шьёт пальто,
Не замечая босяка.

Цветком раскроется душа -
Рассыплет бриллианты слов.
Твои печали сокруша,
Промолвит; чувства храм готов.

Писк моды, это мишура -
За ним, лишь море пустоты.
Любовь, и вера, и мечта;
Критерий истинной цены.

Возьми имение, за так -
Улыбкой отблагодари;
Романтик, радостный чудак,
Чувств ценник словом обнови.
24.08.18г.


Рецензии
Здравствуй Саша! Очень понравилось!

Анатолий Григорьев 2   25.08.2018 17:16     Заявить о нарушении