В размер окна...

*   *   *

В размер окна – пейзаж или портрет?.. –
бытописание, размноженное зреньем –
сквозь толщину заученного мненья –
что никого здесь не было и нет!.. –
сплошной рисунок детскою рукой
простым карандашом поверх линеек,
что кажутся – потом – ещё длиннее
и тянутся, как будто, за тобой…
в твои карманы, в перетёртый мех –
твоей изнанки, где рисунок ткани
дрожит, когда ты трогаешь руками –
не в тишине, а на глазах у всех…
Набросок грифелем – в тетрадке для письма –
сюжет не нов – картина мирозданья
плюс – для сюжета – птички трепыханье
у фонаря – на кончике столба…
В размер окна… куда хватает глаз –
ни взгляда в сторону – в попытке удивиться…
чтобы потом в пейзаже раствориться –
портретным сходством с деревом – сейчас.

август 24. 2018 год


Рецензии