Ночная буря

Буря ночью разыгралась.
Всё повсюду закачалось.
Треск тревогу нагнетает.
Буря жутко завывает
И за окнами гремит,
Ветки с дерева сшибает,
На дома их зло кидает,
В окна лист сухой швыряет.
То мгновенно налетит,
То внезапно замирает.
И стремглав опять бежит.
Эвкалипты  - великаны как бурьян она качает
Их вот-вот сломать грозит,
Ветки мелкие срывает,
Ими по земле стучит.
Пальмы с корнем вырывает...
Устрашая слух и взоры,
Всё корежит и ломает,
В дикой ярости бросает
На дома и на заборы.
Лишь мгновенье отдыхает
Вихрь уставший, затихает
И тот час же начинает
Дикие свои повторы.
Всё бесстрастно разрушает,
Беспощадно разоряет,
Как голодный волк матёрый,
Резать всё готов который,
Никого не пощадит.
И всю ночь так продолжает:
Стонет, воет и гудит.
Только к утру утихает...
Небо радостно сияет,
Солнце весело глядит,
День чудесный обещает...
Бури нет! Волненья прочь
День идёт, уходит ночь. 


Рецензии
К утру утихнет, знаю, буря, и внучка глазики откроет хитро щуря. Любви и тепла.

Борис Воловик   21.11.2020 09:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО!! Конечно же утихнет буря!

Петкилёв Пётр Васильевич   02.12.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.