Кудыкина гора

                Куда-куда? На Кудыкину гору!
               
                Поговорка


(Отрывок из мистической поэмы-сказки
для взрослых - "Новый Теремок".)


Зависло солнце над Кудыкиной горой
И покатился день куда-то с перепугу.             
Пастух  кудыкинский  среди коров герой -
Свистит былинным соловьём  на всю округу.       

И божия роса со стеблей травных каплет       
На тело земляники спелой спозаранку,               
И клён, давно известный, одноногой цаплей,
Продрав чуть-чуть глаза, танцует под  тальянку.

А музыка звучит, как лад губной гармони,
Уж бударажит впрах Кудыкину горУ,
Как хлопнуть хочется в горячие ладони,   
Пуститься в пляс весёлый рано поутру.

Стоит давно уже Кудыкина гора
По-над куриною кудыкиной речонкой,
Там вечерами роем вьётся мошкара
И крутят девицы кудыкины - юбчонкой.

Гуляют пареньки, один в один лицом,
Горластей, чем пастух, носатые, лихие.
По гнёздам лазают с кукушкиным яйцом,
Воруют огурцы средь бела дня другие.

За честь Кудыкиной горы деды стоят -
Устраивают конкурсы себе поныне:
Кто заковырестей и круче сложит мат,          
Тот честь и грамоту получит - на латыни.

Подписывает каждый твёрдый договор,
Чтоб уважать насквозь, не материть друг друга,
И чтобы диспут был - не глупый бабий спор,         
А если песни петь, чтоб пела вся округа.            

Все знают, где-то рядом новый хуторок,
Через версту, как знать, а может быть и ближе,
Недавно на Парнасе воздвигли теремок -
Кудыкиной горы пониже и пожиже.

Не скучные теперь проходят вечера,
Для глупой скуки времена неуязвимы.
Куда ж теперь придёт Кудыкина гора -
Она теперь и терем новый - побратимы.

Кудыкина гора, гора - седой Парнас -
Две точки очень близкие на карте.
Куда бы не завёл сюжет поэмы вас
Всегда найдёте истину на чарте.


Фоторабота "Сказочные мотивы"


Рецензии
Чудная - ваша гора Кудыкина.
Полёт фантазии.
Желаю успеха, Ирина.

Людмила Петровна Денисова   24.08.2018 10:00     Заявить о нарушении
Все фантазии живут в жизни...
Спасибо, Людмила Петровна!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   25.08.2018 06:11   Заявить о нарушении