Вода из крана

     Водой из крана утекает жизнь.
        Кап, кап! Кап – кап!..
        Метелицей разгульною прошёл январь.
         Пургой лютейшею февраль.
          Март подарил надежду,
       Отогрел апрель…
         Май обещал любовь,
           Предал июнь…
     Июль запойный, невозможно жаркий,
         Калёным солнцем выжег душу.
      Арбузы, дыни, виноград -
          Фруктовый август.
            Сентябрь – астры,
           Дети в школу
      Спешат, на лето став взрослей…
           Октябрь – пауза...
             Усталость.
       Попытка подвести итог:
   Не сделал, не построил, не родил…
    Ноябрь – думы, сожаления,
        Печаль и покаяния,
             Тревоги и дожди.
           Декабрь – Снег.
               Зима.
         Водой из крана
         Убегает жизнь
         Кап, Кап, Кап...


Рецензии