Крестьянское 2. 0

И я когда-то сочинял
Вплетая между строчек грусть
Ночами за тебя молясь
Моя берёзовая Русь

Твои поля покрыты сном
Не слышен посвист сенокоса
Надели тесное ярмо
На гордый стан Великоросса

Укрылись терпким бурьяном
Развилины крестьянских клетей
И не мычать теперь стада
Идя прогоном на рассвете

Уходит жизнь из ветхих сёл
Хромая по тропе с котомкой
Остались те кому в пыли
Лежать опившись самогонкой

Куда ни глянь пустырь да грязь
И сердце обжигает злоба
За что же гибли мы тогда
Где та добытая свобода
            
И взглядом это не окинешь
И не обнимешь эту даль
По церквам в шёпоте молитвы
С лампадок капает печаль


Рецензии