и отверзнет очи Спас

Небо меркнет. Брезжит сеть
дней дождливых в темных далях.
Лет едва ль осталась треть,
чтобы спеть и в даль отчалить.

Выйдет тучка,набежит;
вынет месяц из кармана,
а когда устанет жить,
снова спрячется в туманах.

Что-то спеть и не иметь
сад укромный, гром недальний;
полюбить и умереть
после морока отвальной...

Небо меркнет. И на час,
светодень еще убудет,
и отверзнет очи Спас,
а тебя уже не будет...


Рецензии
Вспоминается: ...Был у Христа-младенца сад...(П.И.Чайковский)
Так же пронзительно и бесконечно грустно.

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   31.12.2021 18:20     Заявить о нарушении