СЮР

Высокогорный волшебник Севан.
Мкртчян и далма, и коньячная бочка.
Эй, Баргузин, Зеравшан! Зурбаган!
Вира! Полундра! И точка.

Высокогорный красавец грузин.
Кинндзмараули ядреная бочка.
Ах! Лимузин, Зурбаган, Баргузин!
Майна! Полундра! И точка!

Много в Бразилии есть обезьян,
А в Занзибаре нарядные зебры.
Эй, Баргузин, Браззавиль, Зурбаган,
Зубонаружные вепри. 

      ***

И грузин и армянин
Полюбили апельсин
Дружно на Кавказе поживали

А сейчас конец их дружбе
И к друг-другу стали чужды
Время всё-же помнится вначале

Всё вокруг было иным
Но рассеялось как дым
Каждый добрым словом вспоминает

Как тогда было красиво
Многим радостно счастливо
Словно в той стране он побывает

Евгений Прохоров 6   

      ***

Ах, Викулин!Басурин!И Белкин!!!
Что не шлёте вы мне ни листочка?!
Я в Арагви так плаваю мелко,
Что напился до дури. И точка!!!

Юрий Рощин   

      ***

АванСЮРист и полынник* Толян
Взгляды притягивал вЛюбчевых Ян
И вдохновлял Беляковских Сашков
Рецки писать, не слезая с горшков.

Александр Беляковский 

      ***

Ай-люли, ла-ла-ла.
Козинаки-пастила.
У Дали была ГалА,
но у Макса круче - Алла.
Вот такая камбала.

Крем-брюле, бла-бла-бла.
Три бельдюги, два козла,
семь лопат, одна метла.
И чем надо - теми вертели.
Им за это честь-хвала.

Туши-свет, мгла-мгла-мгла,
восемь рюмок, три котла.
Кобели да каббала.
Саре - сэра, сыра, сюра.
Всем взяла - не всем дала.

Николай Бушенев   


Рецензии
Замечательный СЮР!
И - РОЗА!)))

Зоя Лаврова   20.09.2019 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Зоя.
С добром

Анатолий Викулин   23.09.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.