Прими меня. стих

(из цикла «И.Х.»)

Прими меня такой, как есть,
В свой храм под куполом небесным.
Учи, пока не надоест,
Своим премудростям словесным.
Твоя из худших учениц
Проникнусь с видимым усердьем
Не содержанием страниц –
Твоим великим милосердьем.
Не каюсь в том, что не слыву
Твоей угодливой служанкой,
В душе язычница, в миру
Была и буду христианкой,
Крещеной в спешке, в день простой,
Тайком, с молитвой, с окропленьем…
Прими меня в свой храм такой,
Как есть... Прими со снисхожденьем.


Рецензии