Кисть маляра

Я раскрасил мир кистью маляра,
Получилось, скажу - не очень...
Охрой бьет в глаза летняя жара
И дождливым разводом осень...
Суетится день в розовом плаще,
Вечер хмурится в темно-синем...
А шальная ночь держит на плече
Черный крест самого Мессии...

Я впустил туман   в яркие тона,
Забывая оттенки вёсен...
Впереди еще снежная зима -
Души грешные в холод бросит...
Заскрипит январь в ледяном пальто,
Заиграет на нервах стужа...
Упадет на холст белое манто,
Укрывая свинец на лужах...

Я раскрасил мир кистью маляра,
Кое в чём был слегка неточен...
И  густым мазком серая стена
Перекрыла дороги ночи...
Не кричи душа, не гори огнём,
Будем живы с тобой - не сгинем...
Не тревожься, ночь, вместе донесём
Черный крест самого Мессии...

Этот бренный холст - разные цвета,
Первый шанс и последний выбор...
Кто-то красит жизнь кистью маляра,
Кто-то правит бесцветным миром...


Рецензии