Небо- река

Плывут облака,
из неба-река,
как льдики плывут,
с собою зовут...
А  это как кот,
что в небе живет,
вдруг выгнуло спинку,
сменилась картинка...
Из снега цветы,
из перьев хвосты
То- сказочный лес,
картина небес...
Смотрю в облака
и небо-река...
вот парус надут-
фрегаты плывут...
Фантазий полёт-
вон там самолёт
из облака сшит
куда-то спешит...
А я на земле
не на белом крыле,
но время придёт
и в тот самолёт
взлечу не спеша...
не я ,так Душа.


Рецензии