Что чёт, что нечёт

Что чёт, что нечёт - безразлично,
И так, и эдак - проиграл,
Из тысячи моих обличий
Я в образе Пьеро застрял.

Что да, что нет - гроша не стоят,
Когда тебя никто не звал,
Ушел вчера толпой веселой
В соседний город карнавал.

Что день, что ночь - бегом и мимо,
Чтобы никто вдруг не украл,
Любовь, как ценную  картину,
Я в сейф души своей убрал.

"Быть иль не быть?" - бедняга Гамлет,
А мне и так, и сяк - одно,
Пьеро моим сознаньем правит,
Сижу в печали,  пью вино.


Рецензии