Осенний диалог

" Осенний диалог"

Где-то в осени,
Утро раннее,
Ветерок да листва
Шевелится.

Легким дождиком,
Гибкой радугой,
Как дышать и жить,
Да надеяться?

Звезды бледные
Не видны почти,
Охладели, свой пыл
Расходуя.

Каждым новым днем,
Сколько было сил,
Отмерял спешный путь
К свободе я.

Мне б туда попасть,
Где живет она,
За туманы
И сумерки рваные.

Берега ее
Осушить до дна.
Но судьба  да поступки
Странные.

Где та истина...?
Куда выведет...?
Растревожилась
Беспокойная.

Так болотная
Громко выпь кричит,
А из тьмы глядит
Дрянь конвойная.

Век бессмысленный,
Ноги в кровь почти,
Средь камней в пыли
Заплетаются.

Я к тебе бреду,
Только нет пути,
Где ж сердешная
Обретается...?

Взгляд прищуренный.
Жизнь - ирония
На меня взирает,
Жалеючи.

Я ж твоей была,
И с тобой жила,
Да закончилось
Наше времечко.

Хоть догадливый,
Только вот, дела,
Нам любить с тобой
Не случилося.

Так сказала мне,
И белым бела
В голубой дали
Растворилася.


Рецензии