Из серых туч закат брусничный

Из серых туч закат брусничный
Кровавым заревом горит.
И ветер ленно шевелит
Пейзаж в томленье безупречный…

Едва касаясь крон деревьев,
К колосьям направляясь вниз,
И колокольчиков каприз
Едва задев, уж в высь стремленье!

И нежность августовских дней,
И манкость трав в благоуханье...
Опять приходит осознанье
В душе волнительной моей:

Что мир прекрасен в бытие...
Дню каждому предназначенье
Своё. И трепет увлеченья-
Жизнь многолика в естестве...


за фото благодарна автору


Рецензии
Здравствуй, Лена.
Спасибо за поэзию друг мой.
Восхитительно, Саша

Саша Бор   17.04.2024 15:24     Заявить о нарушении
Саша, привет. Доброго, светлого дня, ДрУже!

Лена Славянска   18.04.2024 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.