Лето скрыться спешит

24 августа 2018 года

Лето скрыться спешит

Лето скрыться спешит, а за ним уже осень.
Оно быстро уходит, кружа надо мной.
Ну, а мы тут его провожаем и просим
Задержаться хотя бы на месяц – другой.

Вот уж первые листья посыпались с липы.
Эти листья по цвету, как липовый мёд.
Их бы надо собрать для гербария, либо
Приготовить на липе душистый компот.

Ещё зелень густая на ветвях берёзы,
Ещё нет листопада в плодовом саду,
Ещё много цветов, а на клумбах есть розы.
И не стоит заранее кликать беду.

Август зрелость и мудрость всегда прославляет,
И красивый нам дарит под вечер закат –
Это он на прощанье добра нам желает
И желает здоровья, и разных услад.

24 августа 2018 года.


Рецензии
Очень красиво и душевно получилось. Каждое четверостишие несёт свой смысл и добавляет яркость в общий пейзаж. Очень понравилась часть стиха о липе. Очень понравилось!

Елена Марвин 2   25.08.2018 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Очень лестная для меня оценка. Правда, я довольно самокритичен, но всё равно радует, что кому-то понравилось.

Геннадий Власов   25.08.2018 08:31   Заявить о нарушении