В святилище

Не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление (Евр. 9:12).

Весной 31 года Христос, истинная Жертва, был распят на Голгофе.

Когда Христос на кресте воскликнул: «Совершилось!», завеса в храме разодралась надвое. Завеса имела большое значение для иудейского народа. Она была изготовлена из дорогостоящих материалов — багряницы и золота — и имела большие размеры по длине и ширине. В тот момент, когда Христос сделал Свой последний вздох, находившиеся в храме люди наблюдали, как тяжелая материя была разорвана сверху донизу невидимой рукой. Этот акт ознаменовал для небесной вселенной и испорченного грехом мира открытие нового живого Пути для падшего рода и завершение всех священных приношений в великой жертве Сына Божьего.

В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом… Путь во Святое святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Ходатаем на небе… Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: «Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7; 9:12).

Святой Дух, сошедший в день Пятидесятницы, направил мысли учеников от земного святилища к небесному, куда Иисус вошел со Своей собственной Кровью, чтобы излить на Своих учеников благословения совершенного искупления.

Взоры людей обратились к истинной Жертве за грехи мира. Земное священство потеряло смысл. Но мы взираем на Иисуса, священника Нового Завета.

Наш Старший Брат находится у вечного престола.

"Вера, которой я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии