Ничей

Как мало рук меня ласкало,
Кто бил, но больше равнодушных –
Старались мой скулёж не слушать.
Как мало рук… Ничтожно мало…

Как ненавидели охотно
За будущую сучью жизнь
Средь злобы, холода и крыс,
За взор, молящий и голодный.

  Я тоже со временем стал ненавидеть. За безразличие, пустые глаза, нервные толчки под рёбра, за всё то, чего мне никогда не иметь.
  А хочется – до щенячьего визга – любить и чтоб любили. Любовь – это когда уткнёшься крепким лбом в колени Хозяина, а он чешет тебя за ухом, и по боку гладит, и словом ласкает, и в мокрый чёрный нос, хохоча, целует.
  У меня так случается иногда. Во сне. Снится, что я в ответ это смеющееся лицо лижу горячим языком и повизгиваю от счастья, которое медленно разливается по телу от паха до кончиков ушей.
  Просыпаюсь. Тело в полудрёме ещё помнит ласки, даже обрубок хвоста виляет.

Я был любим, я был домашним
Однажды, в неспокойном сне,
Я в муках нежности горел…
Как просыпаться было страшно!


Рецензии