Климатический кошмар

Как страшно – уходит лето.
Как жутко – зима маячит.
Слова, что недолго это,
Сейчас ничего не значат.

Как странно, что ртутный столбик
Сожмется, почти истает
В своей еле видной колбе –
Полгода снега не тают.

Полгода – ужасно долго.
Погода – мороз да ветер.
Замерзнут и Дон, и Волга.
Замерзнет тут все на свете.

Реально, почти нет света
Полгода. Все дни считают:
Когда же наступит лето?
Когда же снега растают?

Места непригодны к жизни –
Полгода ворует стужа.
Ну как тут любить отчизну,
Кому такой климат нужен?


Рецензии