Как рассказать мне о любви...

Как рассказать мне о любви
Быть может дуновеньем ветра
Иль светом утренней зари
Что солнечным лучом согрета

А может бабочки крылом
Коснуться нежно твоей кожи
И прошептать люблю листвой,
Тобой любимою, березы.

Мне нужно лишь тебя увидеть
Коснуться нежно, невзначай
И, может быть в глазах заметить,
Недостижимый, сладкий рай

Любовь сомненьями томя
Я все ж хочу прочесть во взгляде
Столь ласково меня маня
То обещанье о награде

Но прежде робость одолев,
Я должен выразить словами
Мою любовь и нежность, и мечты
К твоим ногам сложив признанье

Быть может песня соловья
Сумеет рассказать о чуде
Моей немыслимой любви
Молящей лишь о поцелуе



Ты столь пленительно нежна
И восхитительно прекрасна
Рядом с тобой немею я
И все старания напрасны

Капли дождя расскажут мне
Твои мечты, твои желанья
Но где мне силы взять
Для откровенного признанья

Как мог я долго так молчать
Тая в себе любви признанье
И сердце заставлять страдать
От безысходности мечтанья


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.