Пора расставаний

Август… Август – пора расставаний:
Нам – с детьми, а природе – с листвой.
Август – месяц душевных страданий,
Что утихнут холодной зимой…

Увяданье… Вокруг увяданье.
Тёплых дней мы, уж, больше не ждём.
Листья шепчут ветвям расставанье,
Плачет август о лете дождём…

Только сосен упрямых стоянье,
Да, течёт, не кончаясь, река…
Расставанья… Одни расставанья!
И от слёз намокает щека…

Уезжают ребята куда-то:
Кто – учиться, а кто-то – служить… –
Для души материнской – утрата,
Да, надежды, что будут звонить…

Август… Август – пора расставаний:
Нам – с детьми, а природе – с листвой.
Август – месяц душевных страданий,
Что утихнут холодной зимой…


Рецензии
Душевная песня. Искренняя.
Спасибо, Виктор. А услышать как-то можно?..

Татьяна Алексеевна Юдина   25.08.2018 14:09     Заявить о нарушении
Увы, Танечка! - Эта песня даже толком не разучена... Я рад за Вас, что Вы тонко чувствуете текст... И жизнь тоже. Счастья Вам!

Виктор Зарубин 2   27.08.2018 09:57   Заявить о нарушении