На незнакомом полустанке

Когда и поворот судьбы
                быть может - ставкой,
Среди просЯщихся, роЯщихся
                идей -
Не побоюсь сойти на полустанке
(Разумно сторонясь чужих людей)...
И будет солнечно - денечек тот
                осенний -
С просохшею шушукаться листвой!
Он сам себя назначит
                без стесненья -
Прожилкою распишется листнОй.
И побреду незнАемым кварталом
(В союзники - попутный ветер взят)...
Хоть прошлое оплакано нимало -
К нему не отошлю привычный взгляд.
Изношены обиды там - в лохмотья;
Расплывчаты, размыты... И почти
На волю вольную я отпущу поводья,
Чтоб к  НОВОМУ  ЭТАПУ добрести.
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии
Спасибо за интересное чтение, Марияна!
С уважением

Георгий Преображенский-Апологет   20.05.2019 21:13     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за то, что не чураетесь чужой боли!

Русса Марияна   22.05.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.