Орнамент

Пора цветистых излияний,
орнамент каменных полов,
где души, чуткие, как лани,
откликнувшись на скрытый зов,

сперва прядают; успокоясь,
глядят то в сторону, то вглубь.
и падает невинный пояс
под пение шербетных труб.

Как не грустить о тех пространствах,
хоромах, водах, временах,
где обнимались постоянство,
и удивление, и страх.


Рецензии