Уличный барабанщик

Священнодействует ударник,
Да так, что в жилах стынет кровь.
До звёзд таинственных и дальних
Искусная взлетает дробь.

Мелькают палочки, как спицы
Вязальщиц в прошлых деревнЯх,
Парням на месте не стоится,-
Вытаскивают в круг девах.

Мои молекулы и гены
Спешат за палочками вслед.
Седой, морщинистый, согбенный
Гляжу из далей юных лет.

Гленн Миллер, Лундстрем и Утёсов
Живут в запасниках души.
Нет нашей молодости сносу...
Не спи, старик! Вставай! Пляши!


Рецензии