Ольге Аникиной

Читая Ваш новый роман, я снова пережил всё то, о чём Вы мне однажды советовали подумать с улыбкой и спокойствием.

До сих пор храню всё пережитое, как драгоценность.

"Люди ходят по улицам в пуховиках, жмурятся от летящего снега. Однако весна всё равно наступает, хотя пока никто её не видит. Под землёй течёт её горячий сок. И однажды утром прогретый солнцем воздух хлынет мне в лицо, и глаза увидят яснее ясного: холода отступили, а под ногами глубокими вздохами дышит земля, нагая, щедрая и безжалостная."

Этим абзацем оканчивается Ваш роман.

Мне остаётся ещё год или два ждать его продолжения.

Что ж, подожду. Терпением Бог меня не обделил, да и к драгоценностям русской литературы я отношусь с внимательной бережливостью и цинизмом скупого рыцаря к бесконечности чьих-то маленьких трагедий.

Благодарю Вас, Ольга, за "Белую обезьяну и чёрный экран"!

И перестаньте же, в конце-то концов, сердиться на меня из-за каких-то давних и ставших по прошествии стольких лет ничтожными, пустяков.

Роман Ваш выше всех похвал и всего того, что я бы сейчас смог Вам о нём сказать.

Благодарю Вас!



24 августа 2018


Рецензии