Белый снег

                Белый снег на земле и душе,
                Но не холодно мне,впереди,
                Зимовать из мечты в шалаше...
                Значит скоро придётся уйти,
                А замерзнуть,не боязно,нет
                Жизнь и так холодна,где ответ?
                Лишь тепло там,в неведомом сне...
                Где не царствуют горе и бред.

                Я усну,чтоб уже не прийти,
                Дом сгорел,что ещё мне найти?
                Люди вытопчут душу без зла...
                Просто хочется им так идти,
                Ох напрасно,давно нет тепла,
                Вы замерзнете точно в пути!
                Может вас привлекает зола?
                Но решают за вас всё пути...               

                Белый снег,но пока ещё нет,
                Той печали по дальней земле...
                Лишь ловлю чутким сердцем привет,
                От неё,что плывёт в корабле,
                Знаю точно,не знаю когда,
                Мне невестою станет она.
                А недавно манила звезда,
                Но другому вовек отдана.

                Не прощаюсь,немного смешно,
                Что так быстро и долго всё шло.
                Шум веселья,хмельное вино,
                И зима,значит время пришло...
                Этот снег,пусть не первый уже,
                Но растает ли он в этот раз,
                Если жизнь не моя протеже
                И другой начинаю рассказ?

                Спать и верить,в незыблемость сна,
                До известных,фальшивых границ,
                И ласкать тела пьяных девиц...
                Говоря им,что это весна,
                Грех в орех,только зёрнышко есть
                А без этого жизнь,так пресна!
                Если я не способен на месть,
                То на вас больно ляжет вина...

                18:24 21.08.2003         


Рецензии
Пусть согреется душа от любви и счастья!
И подальше пусть уйдут беды и ненастья!

Тёплого вечера,Михаил!
Удачи и вдохновения:)

Светлана Родина Шахаева   10.08.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за такой вдохновляющий, замечательный поэтический отклик!!
С уважением, радушием и признательностью.

Корнеев Михаил   10.08.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.