Мой мастер

Мой мастер строг,
И он меня учил,
Что исскуство жить
Кроится в навыке дыхания.
Что вариантов дорог
Великое множество,
Как, впрочем, и страдания.

Что кто упал, того толкни,
И прыгай сам к нему.
Что лишь ночью
Ценятся огни.
И свобода чувствуется
В плену.

Что боль трезвит,
А голод заостряет ум.
Что рот красив, будучи закрыт.
Что самый чистый вид
Определяет разум,
А в тиши
Слышно, что он говорит.

И я ему послушен -
Ночью я учусь дышать.
Никем не найден,
И не брошен,
Только научи меня
Отпускать.


Рецензии