Край лета

Всего неделя – до лета края.
Всего неделя – ты представляешь?!
Один под звёздами вновь гуляю,
По разговорам с тобой скучая.

И по молчанию – даже больше.
Оно собой наполняет строчки –
Горячий ключ под ледовой толщей,
Стихосложенья глава цепочки.

Ну как ты, море? Тепло ли сердцу?
Души полет, как и прежде, лёгок?
Печного жара открыты дверцы
Моих объятий. Так вечер долог

Почти осенний уже, прохладный.
Аккорд последний звучит куплета.
Ты приезжай поскорее, ладно?
Гулять неделю – до края лета.



                Зарайск, август 2018


Рецензии