***

Она  всегда приходила неслышно, незримо, но её приход, её присутствие чувствовалось в ни с чем не сравнимом, ни на что не похожем запахе... ( Предчувствие всегда сильнее: в нём есть необретённое и непотерянное. То, что сбылось, теряет свою прелесть...)
   Она приходила очень рано, чтобы никто не догадался о её приходе. Она бросала бледно-зелёные ещё живые листья на жаркую, изнеженную землю, обласканную солнцем. Начинала свой завораживающий нездешний танец...
   Она была сладострастна и нежна одновременно. Из трепетно- ласковой, шелковисто- тёплой превращалась в страстно-безумную, неистово желанную... Горела в жарком оранжево-алом огне, испепеляющем и безжалостном , губила себя и всё живое на своем пути и умирала, исходя слезами дождей, и засыпала, утомленная и тихая, под белой холодной пеленой первого снега...


Рецензии