ты живешь, танцуя. осуждение

А ты живёшь, танцуя
Лёгкая, как лилия
Как бабочка лесная
Как ветер сквозь туман
Как зря я вновь рисую
Тебе правильные линии
Ведь ты и так все знаешь
Где грех и где обман

Я вновь решилась слушать
Как нежными движениями
Ты умножала бремя
Запретной мечты земной
И я как прежде душу
Изранив осуждением
Заплаты ставлю временно
Из тишины густой

Мои пустые правила
А ты собой наполнена
Бежишь и отворяешь дверь
Полуночной мечты
А мне бы замолчать теперь
Ведь Радость вновь оставила
Мои долины, полные
Нелепой суеты

Душа перекорежена
И прошлое заросшее
Меня кусает терниями
Вновь сужая путь
А ты неосторожная
Черпаешь Радость ложками
И гонишь прочь сомнения
Чуть-чуть, ещё чуть-чуть

Зачем пьём чай под соснами
С мечтами и пирожными
Слова теряя праздные
Теряя благодать
Такие непохожие
Что нас считают сёстрами
Не видят, что в нас разное
И путают всегда

Я вновь собой изранена
И вновь в себе потеряна
И странно вновь, что осень
Встречаем мы вдвоём
Увидим утро раннее
И в лес откроем двери
И каждый Бога просит
О чем-то о своём


Рецензии