Крымский сон

Мне вчера приснился сон волшебный.
Небо опускалось прям к ногам.
И сливалось с волнами морскими,
Берег омывая пополам...

То волна, то облако на сушу,
То опять безбрежная волна.
Так же вот мне омывают душу
Крымские родные имена:

Коктебель, Чуфут-Кале, Ай-Петри.
Учан-Су, Бахчисарай, Форос...
С этими названиями с детства
Я ещё мальчишкой, помню, рос.

Времена меняются ветрами
И шумит по-прежнему прибой.
Но всегда с родными именами
Сердцу дорог Крым мой дорогой.

Этот полуостров словно сказка!
Сколько он на свете повидал!
И никто уж Крыму не изменит,
Кто в Крыму однажды побывал.

Вырываюсь нынче из столицы.
В стол заброшу ворохи бумаг!
Наяву пусть вижу, а не снится,
Как ласкает море Аю-Даг.

23.08.2018.


Рецензии