Закрой глаза

Закрой глаза. Внимательно послушай.
Почувствуй мир, что скрыт в твоей груди.
Быть может ты увидишь чью-то душу,
А если нет — ты просто подожди.

Впусти в себя всю разом бесконечность,
Раскрой внутри неведомый простор.
Но на краю, где всё стекает в вечность,
Попридержи коней, что мчат в опор.

Проникни в суть вселенских разговоров,
Познай объём непознанных тревог.
Как нет конца у философских споров —
— Предела нет количеству дорог…

Узри всю мощь покрытых мраком знаний,
Земных проблем ничтожность ощути.
На череде бессмысленных скитаний
Не сбейся только с главного пути.

Открой глаза. Взгляни теперь сквозь призму
Тех знаний, что открылись пред тобой,
На жизнь вокруг. Не видно алогизмов?
Нет разницы? Тогда опять закрой…


Рецензии