Матвей ненастный-22 августа

Летний дождь с осенним спорит.
Подстрекает их Матвей.
В поле труд гроша не стоит.
Что пытаться в водолей?

За чредою спорных дней
Место летнее - в покоях.
На лугах лютует змей,
Скот крестьянский беспокоит.

А особенно - коров.
Присосется к ним ужасный.
Молоко ждут столько ртов.
Да Матвей к ним безучастный.

День Матвея межевой,
Зазывает осенины.
Он для летних дней - убой,
Для осенних - именины.
            22.08.2018


Рецензии