Ab Eva usque ad mala

Не мог и не желал в беседах с Вящим
Довольствоваться кратким «нет» и «да»,
Затрахивая мОзги, наш пра-пращур
Не в меру любознательный Адам.

Но, будучи не злым на самом деле,
С Адамом разобрался Вящий так:
Дал Еву, как объект для мозгоевли,
И рёбра заодно пересчитал.

Ну а причину, что за сим стояла
И изнутри точила ипостась,
Замуровал червём в одно из яблок,
Сам плод при этом вычеркнув из яств.

Увы, не сберегло секрета древо.
Система засбоила через год —
Прохавала-таки идею Ева,
Захававши сперва запретный плод,

И поняла своё предназначенье.
По-женски, разумеется. И вот
С тех самых пор, века и страны через,
Прекрасный пол нам мОзги и евёт...

Я вот к чему, пра-правнуки Адама!
Вопрос ребра — ребром и в наши дни.
Ответа не ищите в базах данных
Различных «Эпплов» — просто дайте дамам
То, для чего и созданы они!

___________________________________

В оригинале ab ovo usque ad mala — от яиц до яблок (лат.)


Рецензии
Просто,
спонтанно,
не корысти ради,
знатные леди и прочие ляди
сэрам галантным и дядям попроще-
душу изгадят!
мозги прополощут!

Дядя Вова Гнедых   03.06.2020 11:21     Заявить о нарушении