Алкоголь и золотое сечение

Храм винограда средь искусственной пустыни
Не орошают влагой жертвенной святыни.
Хранится древнее вино на дне колодца
И отыскать его не многим удаётся.
Кто жажды должной средь фантазий не имеет,
Того палящий ветер на песок развеет.
Иной картиною, читатель, утешайся -
В своих лесах водою чистой напивайся;
И взглянешь ты с высот своей родной Отчизны
На сей песок брезгливо, даже с укоризной
Ко всем искателям чужого алкоголя -
Способны оные вершить чужую волю,
Тогда как родственность нуждается в защите.
Вот вам один закон: «Чужого не ищите».
Вступает трезвое в наследие и это
Должно согреть вас ярче солнечного света.


Рецензии