Почти беззвучно опадают листья

Почти беззвучно опадают листья,
И, как знаменье, рано поутру
Горят рябин рубиновые кисти,
Пожаром полыхая на ветру.

Я в том пожаре фениксом воскресну,
И заиграет скрипочка-душа,
И позовёт - сначала в поднебесье,
А после - в лес, листвою пошуршать.

Мне осень там назначила свиданье
И ждет, уже давно принарядясь,
Не тяготясь нисколько ожиданьем,
Да и вообще ничем не тяготясь.

Она научит не считать потери
И не копить минувшего балласт
И мастер-классы красочных феерий
С изяществом небрежным преподаст.

Уверенностью быстрого луча
Штрихом последним впишет паутинки
И поведёт куда-то по тропинке,
Свои секреты женские шепча.


Рецензии
Хорошее стихо, с настроением. Передаёт настроение иллюстрации.
С улыбкой и почтением.

Александр Самущенко   20.07.2019 11:22     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте, спасибо Вам за отклик. Фото сделано как раз на такой осенней прогулке.
С уважением,

Евгения Дайбог   20.07.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.