Кони моя стихия!

Конь летит по речке быстрой -
Воду в брызги, брызги в пыль
По утру, погодой мглистой -
Прямо с сказки, прямо в быль

На себе несёт подругу
Не из прошеных гостей
Затяни сильней потугу
И лети ещё быстрей

Бьёт копытом, дробит гальку -
Из степных, лошак, кровей
Видно, закрутили гайку
От мотора ста чертей!

Вот и мчится, словно ветер
 То ли бес он, то ли конь
Развевает ветром веер
Из ноздрей летит огонь

Встречу я коня лихого
Ухвачусь я за узду
И направлю я гнедого
На мирскую борозду

Помню детство, луг зелёный
Конь гуляет вороной
Он, стоит себе, холёный
И любуется собой

Ой, душа моя с напевом
Любишь ты под стук копыт
Запевать куплет с припевом
И реветь , себе, навзрыд

Вот и стали, вот и пропасть
Только нет не для меня
Обломало сердце лопасть
У ретивого коня

Я его держу за морду
За железную узду
Оборвавшимся аккордом
завершаю суету

И стоит он, как зарытый
Пар клубится из ноздрей
А в глазах его орбиты
Достигают апогей

Не отпустишь и не бросишь
Не поднимешь выше плеть
И в немую Бога просишь
Отвести шальную смерть!

       22.08.2014 г
         


Рецензии